agriculture-brigitte-micouleauFace à l’ampleur de la crise agricole qui menace l’avenir de nombreuses exploitations dans notre pays, j’ai non seulement cosigné, comme 180 parlementaires, l’appel de François Fillon au Président de la République afin que des mesures de soutien soient prises en urgence, mais j’ai également souhaité interroger directement, avec mon collègue Pierre Médevielle, le ministre de l’Agriculture sur les réformes structurelles qu’il entendait mettre en œuvre pour valoriser les productions de nos agriculteurs et leur permettre de vivre décemment du fruit de leur travail, notamment via la commande publique.

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Question écrite N°17492 :

Madame Brigitte Micouleau attire l’attention de Monsieur le ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Porte-parole du Gouvernement, sur la situation des agriculteurs et notamment sur la nécessité de mettre en valeur les qualités des produits issus de notre agriculture afin de valoriser le travail des agriculteurs et de leur permettre d’en vivre décemment.

Il est nécessaire de créer un véritable support de valorisation des produits issus de notre agriculture, de permettre au consommateur de reconnaître aisément ces produits et enfin d’inciter à l’utilisation de ces produits dans la restauration et notamment dans la restauration scolaire et universitaire, les restaurants administratifs, la restauration hospitalière, pénitentiaire… Elle lui demande quelles mesures seront prises afin de répondre à ce besoin.